28일 밤 12시 반 ~ 2시 동안에 병입 완료했다.

생각보다 병입에 시간이 왜 이리 들어가는걸까 -_ -; 청소도 하고 그래서 그런가;

한 1년? 전에 구입한 페트병 12병에다가 하나씩 하나씩 담는 그 중노동

그래도 베란다에서 숙성 중인 넘들을 보니 기쁘고나 ㅎㅎ

병입 시의 비중은 1.010. 정상이다.

어쩌면 한통 정도는 더 만들 수 있었겠지만.. 아래 찌꺼기들도 많고.. 글고 중요한 페트병이 부족해서 =_=; 그냥 12통으로 만족..

이제 다음 맥주 제작을 위해서 잘 정리해둬야지.

Wheat beer는 숙성 정도에 따른 맛의 차이가 그닥 크지 않고 3개월 이내에 먹는 것이 가장 맛나다고 하니 어여어여 처리해야겠다.

다음번은 인디안 페일 에일 + _+!

'Bricolage > Brewing' 카테고리의 다른 글

Johnnie Walker School - Hobby class  (0) 2008.11.24
Wheat beer  (0) 2007.12.23
Posted by Rtoran
,