1. 좋은 고기 - 나는야 1등급 안심이 제일 좋더라. 한우 vs 호주산 대결을 해봐야겠음

2. 며칠동안 숙성시킬 것 - 시설이 안 되어 있으므로 몇주 숙성 이런건 무리. 2~3일정도가 적당히지 않을까 싶다. 단, 와인숙성 이런건 제대로 할거 아니면 시도하지 않는게 좋음. 굽기 1시간 전에냉장실에서 꺼낸 후 30분 전에 치킨타올로 양면의 피를 적당히 제거한 후 소금 -> 후추 -> 레몬 순으로 뿌려둔다. 

3. 세심한 굽기 - 일단 양면을 강한 불로 20초 이내로 구워서 육즙이 빠져나가지 않도록 한 후, 약한 불에 구워서 속을 익힌다. 1분 이내? 

다음엔 다양한 소스에 도전해봐야지.
Posted by Rtoran
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