이번 주말에는 스콘에 도전해봤다.

개인적으로 스콘이라는 빵이 대해서 잘 모르고 그러므로 그 독특하다는 식감에 대한 개념이 없지만;

여차여차 레시피를 따라 만드니- 그럭 저럭 먹을만한 빵이 나왔다.

하지만 그 중간 과정은 전투가 따로 없었다. ㅎㅎ 반죽과의 전투;

이번에도 콩지님의 레시피를 참고 -> http://blog.naver.com/ohmytotoro

감사합니다~ ^^*

깔린 것이 모카, 위의 것이 레몬. 원래는 모카 레시핀데, 레몬티의 분말을 이용해서 레몬맛도 함 만들어봤다.

그닥 심하게 레몬맛이 나진 않더라. 그냥 상큼한 정도? 여튼 그럭저럭 괜찮았고 모카는 좀 싱거웠다. 커피가 남아프리카산이라서 그런가;

멀쩡한 레시피를 분리하고 따로 계산하는 작업이 꽤나 번거로와서 시간이 꽤 걸렸다. 반죽과 사투를 버리는 것이 좀 피곤했다;

역시 케잌이 젤 쉽나? ㅎ

그래도 그럭저럭 먹을만한 빵이 나와서 다행.. 건포도 만세! +_ +

 

'Bricolage > Baking' 카테고리의 다른 글

주말 케이크 작업 결과 ㅎ (사과 케이크 + 가토 쇼콜라)  (0) 2009.01.12
티라미슈 케이크  (0) 2009.01.08
가토 쇼콜라  (0) 2008.12.29
요구르트 케이크 완성!  (0) 2008.12.01
주말의 간식 - 감자크래커  (0) 2008.11.16
Posted by Rtoran
,